Изменения в Конституцию РФ: все ли так просто?

17.01.2020

15 января 2020 года Президент Российской Федерации В.В. Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В послании были освещены различные вопросы социальной политики, среди которых, повышение рождаемости и борьба с бедностью, но самыми обсуждаемыми стали предложения Президента о внесении поправок в Конституцию РФ, однако речь не должна идти о принятии новой Конституции. Попробуем разобрать предложения Президента более подробно. 


1. Приоритет Конституции над нормами международного права. 

Что сказал В.В. Путин?


Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой нельзя не считаться.


Мы создали мощные резервы, что кратно повышает устойчивость нашего государства, его способность защитить социальные права граждан, а национальную экономику – от любых попыток внешнего давления.


Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.


Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Как это положение установлено в Конституции сейчас?

пункт 4 статьи 15


Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


Таким образом, Конституция РФ устанавливает приоритет международного права над национальным. 


Все было бы просто, если бы не одно «но». Вышеприведенная статья содержится в первой главе Конституции РФ, обычный порядок внесения изменений путем принятия ФКЗ к этой главе неприменим. Изменить ее положения можно, лишь приняв новою Конституцию согласно статье 135 Конституции. Так, для начала это предложение Президента должно быть поддержано 3/5 голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, затем должно быть созвано Конституционное Собрание. Но здесь тоже появляется препятствие, так как ФКЗ о нем так и не был принят, поэтому процедура созыва Конституционного Собрания ничем не урегулирована. Но если же Конституционное Собрание все-таки будет созвано, то оно должно либо подтвердить неизменность Конституции, либо разработать проект новой Конституции, который должен быть принят 2/3 голосов членов Конституционного Собрания, а затем вынесен на всенародное голосование, где он должен быть принят голосами более половины принимавших участие в голосовании избирателей. 


Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что либо Президенту придется запускать эту громоздкую процедуру и все же принимать новую Конституцию, либо нормы о приоритете Конституции над нормами международного права должны быть закреплены в другой главе нынешней Конституции и иметь витиеватую формулировку, чтобы все это было должным образом обоснованно. 


Однако давайте зададимся вопросом, а что фактически изменится с внесением новой формулировки?


Разговоры об установлении приоритета национального права над международным ходят уже давно. Одним из резонансных шагов на пути к реализации этой цели стало принятие Конституционным Судом РФ Постановления от 14 июля 2015 года N 21-П, в котором фактически была легитимирована возможность РФ не исполнять решения ЕСПЧ. Постановление не только содержало новую позицию по вопросу иерархии источников права и места норм международного права в ней, но и повлекло внесение изменений в Закон о Конституционном Суде. Полномочия Суда были расширены, в его производстве появился новый тип - рассмотрение дела о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека.


Основное значение данного Постановления заключается в том, что в нем дано подробное толкование ряда норм Конституции, в соответствии с которыми:

1) Конституция имеет преимущественную юридическую силу на территории Российской Федерации по сравнению с нормами международного права, иначе это нарушало бы принцип государственного суверенитета Российской Федерации;

2) возможен отказ России от исполнения решений Европейского суда, несмотря на то что это является обязанностью государства - участника Европейской конвенции в соответствии с нормами международного права, в частности Венской конвенцией о праве международных договоров от 23 мая 1969 года. Отказ возможен по решению Суда в тех случаях, когда решение Европейского суда противоречит Конституции РФ.

Кроме того, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин также не раз заявлял о необходимости установления приоритета национального права над международным.

Выходит, что предложение Президента является закономерным завершением риторики прошлых лет о необходимости подчеркнуть нерушимость суверенитета Российской Федерации и не допустить вмешательства в ее правовую систему извне. Все же, позволим себе предположить, что внесение такой формулировки именно сейчас носит политический характер и направлено на то, чтобы еще раз выделить тот факт, что Россия является самостоятельным игроком на международной арене и никакими санкциями на нее не повлияешь. 


Недавно Министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что многими государствами уже давно установлено положение о приоритете конституционных норм над нормами международного права. Предлагаем обратиться к нескольким примерам:

- США: Конституция США в иерархии норм ставит свои положения выше норм международных договоров, а статус последних приравнивает к законам. Нормы общего права, правила международных обычаев, не упомянутые Конституцией, в судебной практике уступают федеральным законам, но превалируют над законами штатов.

- Германия: согласно ст.25 Основного закона «общепризнанные нормы международного права являются составной частью федерального права. Они имеют преимущество перед законами и порождают права и обязанности непосредственно для лиц, проживающих на территории Федерации». Таким образом, Основной закон установил лишь приоритет общепризнанных норм международного права, в случае с нормами международных договоров Германии, последнее слово остается за ратификационным законом. Такая же ситуации и в Италии. 


2. Главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не должны иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.


3. Кандидат в Президенты РФ должен постоянно проживать на территории РФ не менее 25 лет, не иметь гражданства иностранного государства или вида на жительство ни на момент участия в выборах, ни когда-либо в принципе. 


4. Исключить слово «подряд» из конституционного положения о том, что одно и то же лицо не должно занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд. 


5. Закрепление в Конституции РФ положений о том, что МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума, а также принципы достойного пенсионного обеспечения. 


6. Закрепление в Конституции статуса и роли Государственного совета. Напомним, что этот орган был возрожден по инициативе Президента В.В. Путина в 2000 году. Впервые этот орган был создан по инициативе М.М. Сперанского указом императора Александра I и действовал в качестве законодательного органа. Деятельность Государственного совета была прекращена во время революции 1917 года. В декабре 1917 года Государственный совет окончательно был упразднен декретом Совета народных комиссаров. Сегодня Государственный совет действует в статусе неконституционного совещательного органа при Президенте Российской Федерации, содействующего реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти. Председателем Государственного совета является Президент Российской Федерации. Членами Государственного совета являются Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, высшие должностные лица — руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. По решению Президента Российской Федерации в состав Государственного совета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц — руководителей высших исполнительных органов государственной власти — субъектов Российской Федерации и имеющие большой опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.


7. Изменение порядка назначения Председателя Правительства РФ и федеральных министров. Государственная Дума будет утверждать кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации, а затем по его представлению – по представлению Председателя Правительства – всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом Президент будет обязан назначить их на должность, то есть будет не вправе отклонить утверждённые парламентом кандидатуры соответствующих должностных лиц.


8. Назначение руководителей всех так называемых силовых ведомств президент может проводить по итогам консультаций с Советом Федерации. Принцип назначения по итогам консультаций с Советом Федерации может быть применён и в отношении прокуроров регионов. Сегодня они назначаются по согласованию с региональным законодательным собранием.


9. Предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению Президента России отрешать от должности судей Конституционного и Верховного Судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным конституционным законом, свидетельствующих о невозможности сохранения лицом статуса судьи. 


10. Усилить роль Конституционного Суда, а именно: наделить его возможностью по запросам Президента проверять конституционность законопроектов, принятых Федеральным Собранием, до их подписания главой государства. Президент также не исключил возможность распространения полномочий Конституционного Суда оценивать на соответствие Конституции не только законы, но и иные нормативно-правовые акты органов государственной власти как федерального, так и регионального уровня. Таким образом, Конституционный Суд получит полномочие так называемого предварительного конституционного контроля, т.е. он сможет проверять нормативные акты на соответствие Конституции до их вступления в силу. Похожая система существует во Франции Конституционный совет обязательно проверяет на соответствие Конституции органических законов и регламентов палат Парламента до их вступления в силу, однако Конституционный совет не является судебным органом.


Кроме того, отметим, что Президент подчеркнул, что будущая дискуссия будет разворачиваться не только относительно предложенных им поправок, а также свои идеи могут высказать общественные объединения, партии, регионы, юридическое сообщество, граждане страны. 


Однако, возвращаясь к первому пункту, приведем вновь слова Президента: «Поправки, которые нам предстоит обсуждать, не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а значит, могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры и действующего закона через принятие соответствующих конституционных законов.


Вместе с тем, учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституции Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение». Вопрос о реализации первого предложения все-таки остается открытым. 


Предложенные поправки планируется разработать и рассмотреть в ближайшие три месяца, рабочая группа уже создана, однако юристы-конституционалисты выражают свою озабоченность тем, что практически невозможно достичь отточенных формулировок новых положений Конституции за столь короткий срок.

подготовлено юристами Business Law Worldwide

Наши преимущества


Индивидуальный подход

Универсальность наших работ не отменяет личного участия и понимания.

Качественная работа

Мы обеспечиваем Вам точное выполнение текущих работ

Специализация

Мы готовы работать в рамках той ситуации, которую установит клиент.

Нам доверяют